Корзина

Ваша корзина
пуста

Лидеры продаж

Egeglas Fides
Шланг для кальяна Egeglas Fides
1850.00 р. Купить

Главная  |  Энциклопедия  |  Нужное

Интересные советы - часть 2

Итак, в прошлой статье мы рассмотрели пару инетерсных советов о том, как придать процессу курения изюминки и еще больше дыма и аромата. Сегодня мы опять расскроем Вам несколько секретов, которыми Вы можете воспользоваться при приготовлении Вашего кальяна. Итак..начнемс...

1. Для того. чтобы придать Вашему кальяну более акцентированный вкус положите табак в чилим, при этом не приминайте его - пусть он останется рыхлым, воздух будет лучше поступать, а значит и табак будет гореть более равномерно. После того, как Вы сделали эту не хитрую, всем известную манипуляцию с табаком - накройте его фольгой и переверните чашку вверх ногами. Пусть чилим постоит в таком состоянии пару минут. Для чего это делается? Перевернув чилим, мы заставляем весь сироп переместиться с нижней части чилима в верхний, тем самым делая верхние слои табака более влажными. Чем более влажный табак тем меньше он будет подгорать, а значит курение будет более равномерным и вкусным.

2. Если Вы перепробовали кучу способов по приготовлению чилима: делали маленькие дырочки, большие дырочки, большие и маленькие вперемешку, но табак по прежнему горит, тогда мы Вам можем посоветовать несколько способов как решить данную проблему:

  • сделайте слой фольги на чилиме в два раза толще. И не забудьте - матовой стороной наверх.
  • поробуйте сменить уголь или уменьшить его количество: каждый тип угля греет по своему, поэтому нужно постоянно экспериментировать и методом проб и ошибок находить золотую середину в соотношении уголь - фольга - табак.
  • И, напоследок, самый хитрый способ: сделайте воздушную прослойку. Что имеется в виду: Вы накрыли чилим фольгой, проделали дырочки и НЕ кладете уголь.... Вы сворачиваете фольгу в линию высотой в 0,7-1 см и потом скручиваете в колечко. Колечко должно быть диаметром ровно один в один с ободком чилима. кладете на чилим, уже накрытый фольгой, и опять накрываете фольгой и проделываете дырочки вновь. Таким образом у нас получается между первым слоем фольги, накрывающим чилим, и вторым - воздушная прослойка, которая снижает риск подгорания табака практическик нулю. НО нужно иметь в виду, что слои фольги не должны быть чересчур тонкими, чересчур толстыми и прослойка не должна быть киллометр в длину - все должно быть в меру.

3. Если Вы сделали все, что мы уже успели поведать, но Вам хочется еще изюминки, то тогда для особых эстетов, рекомендуем в колбу добавлять живые, настоящие ягоды - красиво, сочно, креативно и добавляет едва ощутимый вкус!

4. Во время курения для того, чтобы продлить время наслаждения вкусным дымом, старайтесь проделывать следующие действия:

  • периодически, когда меняете уголь или просто так, раз в 20-30 минут, снимайте чилим и продувайте его через нижнее отверстие
  • во время курения всегда двигайте уголь по все площади поверхночсти чилима, чтобы табак прогревался равномерно
  • периодически, время от времени, особенно, когда дым начинает чуть чуть горчить, выдувайте его через клапан - просто обратно подуйте в шланг. Таким образом Вы очищаете колбу от старого, "застоявшегося" дыма и, как говорят, заодно удаляете окись углерода, слой которой собирается прямо над водой
  • всегда стряхивайте пепел, чтобы избежать его попадания через дырочки на табак.

На этом мы с Вами сегодня прощаемся, но обещаем, что в ближайшее время расскроем Вам еще много интересных секретов о том, как приготовить супер кальян.

Ваш Мистер Винкель

27 декабря 2011