Главная  |  Энциклопедия  |  Нужное

Тестовый обзор чашек с острова Бали

Нам удалось получить и протестировать эту замечательную чашку для кальяна. Данная чашка относится к типу фанелов. Данный чилим сделан из глины с добавлением специальных ингридиентов, что придает данной чашке для кальяна особую прочность.

Прежде чем выложить фото отчет о проведенных тестах, нужно сказать, что предварительно на данной чашке было проведено более 10 покурок. Сделано это было на предмет того, чтобы понять на сколько сильно впитывает вкус и запах табака для кальяна в себя данный экземпляр по сравнению с классическими глиняными чашками. Результат нас удивил - вообще не впитывает. После неоднократного курения данная чашка осталось как новой на запах. Для чистоты эксперимента специально чашку сильно не отмывали, что отчетливо видно на фотографиях.

Вот так вот выглядит чашка до забивки:

По вместительности, нужно отметить, чашка оказалось достаточно большой. Если не жалеть табака для кальяна, то можно смело уместить около 30 грамм табака. Но, если жалко табака, это не беда, т.к. даже при условии укладки в нее 15-20 грамм, чашка показывает просто великолепные показатели при курении. В нашем случае мы заложили в чашку около 20 грамм, предварительно распушив табак для кальяна:

  

Далее мы накрыли чашку двумя слоями пищевой фольги и сделали по поверхности 5 равномерных кругов дырочек тонкой иголкой. Вообще нужно отметить, что в целом достаточно делать 3-4 круга дырочек с одной ровно посередине для улучшения тяги. В нашем случае результат выглядел так:

    

Далее, процесс самого курения мы опустим и покажем Вам, что стало с табаком спустя примерно час интенсивного курения. Мы использовали два куска угля Coconara. Кто-то может использовать и три, но это на любителя и зависит от табака, который Вы курите. В нашем случае мы использовали табак для кальяна Al Ajamy. Так же в тестах учавствовали табак для кальяна Nakhla и Golden Layalina. Конечный результат всегда выглядел одинаково при том, что на протяжении всего периода покурки вкус не исчезал, не горчил и не горел!

      

В заключении нужно сказать следующее:

  • Чашка не впитывает запах
  • Отлично моется
  • Замечательно и неприхотливо ведет себя при курении (не нужно быть гуру по приготовлению кальяна, чтобы получить максимум удовольствия от курения кальяна)
  • Обладает относительно хорошими ударостойкими качествами (ронять с высоты более 1,5 метров с усилием не рекомендуется)
  • Идеально подойдет для любителей кальянов любого уровня, так и для ресторанов

Чашка тестировалась на кальяне Egeglas, Khalil Mamoon и Ager.

Поступление чашек для кальяна с острова Бали планируется в августе.

Следите за новостями!

21 июля 2012